Verrines fraises, rhubarbe et coco   Imprimer

Verrines fraises, rhubarbe et coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne3.13 / personnes
Ingrédients
200 Gr Fraises
200 Gr Rhubarbes
75 Gr Sucre
20 Gr Maïzena - Fécule de maïs
30 Gr Noix de coco râpée
200 Gr Lait de coco
25 Gr Crème fraîche épaisse
50 Gr Amandes effilées
1 CaS Graine de sésame
25 Gr Mueslis
2 CaS Sucre glace
Détail de la recette

Rincez et équeutez les fraises puis coupez-les en morceaux.
Effilez la rhubarbe avec un épluche-légumes puis débitez-la en rondelles.
Cuisez le tout pendant 10 minutes, dans une casserole à découvert, avec 50 g de sucre puis laissez refroidir.
Dans une autre casserole, mélangez la maïzéna avec le reste de sucre et la noix de coco.
Incorporez le lait de coco au fouet.
Portez le mélange à ébullition, tout en remuant.
Versez-le ensuite dans un saladier et incorporez la crème épaisse.
Placez un film au contact de la surface et laissez refroidir.
Faites dorer les amandes et les graines de sésame dans une poêle, sans ajouter de matière grasse.
Laissez refroidir puis mélangez avec le muesli.
Au moment de servir, lissez la crème avec un fouet puis remplissez les verrines en alternant la crème coco, les fruits cuits et le mélange croustillant.
Saupoudrez de sucre glace pour la touche finale.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 226.96 kJ / 1 005.61 kCal
Matières grasses56.69 gdont saturés22.78 g
Glucides111.72 gdont sucres87.96 g
Fibres10.96 g
Protéines13.11 g
Sodium47.44 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/verrines-fraises-rhubarbe-et-coco-_38826-r.html
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