Crumble de rhubarbe, fraises et noix de coco   Imprimer

Crumble de rhubarbe, fraises et noix de coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.06 / personnes
Ingrédients
750 Gr Rhubarbes
250 Gr Fraises
1 Orange non traitée
1 CaS Gingembre
50 Gr Sucre en poudre
100 Gr Farine de blé
60 Gr Noix de coco râpée
120 Gr Beurre mous
Détail de la recette

Préchauffer le four (thermostat 7 – 210 °C).
Éplucher la rhubarbe et couper les tiges en tronçons de 2 centimètres environ.
Les mettre dans un plat à four beurré.
Laver, équeuter et égoutter les fraises, puis les éparpiller sur la rhubarbe.
Saupoudrer de sucre en poudre.
Laver l’orange, râper finement son zeste et presser son jus.
Peler et râper le gingembre.
Ajouter le tout dans le plat.
Préparer la pâte à crumble : mélanger la farine, la noix de coco râpée et le sucre en poudre.
Ajouter le beurre en noisettes et malaxer le tout jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse.
L’éparpiller sur la rhubarbe, sans niveler.
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 30 minutes environ, jusqu’à ce que le crumble soit d’une belle couleur ambrée.
Servir tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 010.73 kJ / 715.81 kCal
Matières grasses33.73 gdont saturés15.42 g
Glucides90.87 gdont sucres56.86 g
Fibres6.52 g
Protéines6.56 g
Sodium7.36 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/crumble-de-rhubarbe-fraises-et-noix-de-coco-_3236-r.html
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