Tartelettes à la rhubarbe meringuées   Imprimer

Tartelettes à la rhubarbe meringuées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.37 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
400 Gr Rhubarbes
80 Gr Sucre en poudre
125 Gr Amandes en poudre
80 Gr Beurre doux
2 Oeufs
3 Blancs d'Oeuf
Détail de la recette

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Pelez la rhubarbe puis découpez-la en morceaux.
Déposez-les dans un bol puis saupoudrez-les de sucre.
Laissez mariner 1 h et égouttez-les.

Entre-temps, coupez des ronds dans la pâte brisée et tapisse-en le fond de moules à tartelettes.
Recouvrez de billes de cuisson. Enfournez 10 min.

Ôtez les billes de cuisson et continuez la cuisson 5 min.

Retirez des moule les fonds de tartelettes puis déposez-le sur une grille et laissez refroidir.

Fouettez dans un saladier le sucre avec le beurre mou.
Incorporez-y les œufs, puis la poudre d'amande et battez vigoureusement.

Nappez les fonds de tarte avec la crème et répartissez dessus les morceaux de rhubarbe.
Enfournez 20 min, puis laissez refroidir sur une grille.

Diminuez la chaleur du four th. 4 (120°C).

Utilisez un fouet électrique pour travailler les blancs d'œufs en neige ferme, avec la moitié du sucre, puis terminez par ajouter le reste de sucre.

Recouvrez les tartelettes de meringue. Enfournez à nouveau 15 min.

-Pour la crème
125 g de poudre d'amande
80 g de beurre doux
125 g de sucre en poudre
2 œufs
-Pour le reste de la recette
3 blancs d'œufs
75 g de sucre en poudre

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 309.15 kJ / 550.77 kCal
Matières grasses32.06 gdont saturés7.80 g
Glucides53.66 gdont sucres19.42 g
Fibres1.33 g
Protéines10.66 g
Sodium45.25 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tartelettes-a-la-rhubarbe-meringuees-81104.aspx
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