Pennes façon risotto aux tomates et au basilic   Imprimer

Pennes façon risotto aux tomates et au basilic
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne4.97 / personnes
Ingrédients
175 Gr Pennes
0.5 Bouillon cube de volaille
125 Gr Tomates cerise
2 Tranches de jambon serrano
50 Gr Parmesan
1 Bouquet de basilic
50 Gr Olives vertes dénoyautées
50 Gr Roquette
5 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dissolvez le demi cube de bouillon dans l'eau chaude.
Dans une casserole, versez les pennes dans l'huile d'olive bien chaude.

Mélangez pour que les pâtes s'imprègnent de l'huile d'olive.
Lavez les tomates cerise, coupez-les en deux et ajoutez-les.
Salez et poivrez.
Laissez cuire 8 min environ, en ajoutant petit à petit le bouillon.
Coupez le jambon en morceaux.

Dans un saladier, mélangez le jambon avec les olives et le parmesan coupé en copeaux.
Superposez les feuilles de basilic, roulez-les ensemble puis ciselez-les.
Ajoutez le basilic à la garniture.
Au moment de servir, ajoutez la garniture aux pâtes.

Dressez dans une assiette et décorez de roquette.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 475.68 kJ / 596.07 kCal
Matières grasses38.00 gdont saturés8.54 g
Glucides26.46 gdont sucres2.50 g
Fibres3.73 g
Protéines18.14 g
Sodium752.25 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/pennes-facon-risotto-aux-tomates-et-au-basilic-50217.aspx
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