Salade de pâtes au melon, jambon et mozzarella   Imprimer

Salade de pâtes au melon, jambon et mozzarella
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne2.48 / personnes
Ingrédients
200 Gr Pâtes
100 Gr Billes de mozzarella
1 Melon moyen
60 Gr Tranches de jambon de Parme
1 Bouquet de basilic
1 CaS Vinaigre de vin blanc
1 CaS Miel liquide
1 CaC Jus et zeste d'un citron vert
1 CaS Jus de citron vert
2 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les et passez-les brièvement sous l’eau froide.
Mélangez le vinaigre avec le sel, le poivre, l'huile, le miel, le zeste et le jus de citron vert.
Egouttez les billes de mozzarella et mélangez-les avec 2/3 de la sauce aux pâtes.
Coupez le melon, retirez les graines et découpez des billes à l’aide d’une cuillère parisienne.
Découpez le jambon en lamelles.
Versez le reste de la sauce sur les pâtes et ajoutez les billes de melon.
Servez la salade dans des coupelles, décorées de jambon et de basilic.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 078.10 kJ / 259.23 kCal
Matières grasses13.48 gdont saturés1.21 g
Glucides21.07 gdont sucres0.07 g
Fibres0.90 g
Protéines12.18 g
Sodium101.38 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-pates-au-melon-jambon-et-mozzarella-55662.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK