Poulet yassa   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne2.25 / personnes
Ingrédients
5 Cuisses de poulet
1000 Gr Oignons
4 Citrons jaunes
2 Bouillons cube de légumes
2 Gousses d'ail
50 Gr Moutarde
1 Gr Piment
1 Pincée Sel
8 Cl Huile d'olives
5 Gr Poivre noir
20 Cl Eau
Détail de la recette

Dans un saladier, mettez une cuillère à soupe de moutarde, une gousse d'ail épluchée, le jus de 2 citrons et le poivre.
Mélangez.

Ajoutez les cuisses de poulet et réservez 2 heures au réfrigérateur.

Épluchez et émincez les oignons.

Dans un récipient, mettez le restant de la moutarde, le jus des 2 autres citrons et le poivre.
Mélangez.
Ajoutez les oignons.

Dans une marmite, chauffez 2 cuillères à soupe d'huile et faites revenir les cuisses de poulet 10 minutes, en les retournant de temps en temps pour qu'elles soient bien dorées.

Dans une sauteuse, faites chauffer les 2 autres cuillères à soupe d'huile.
Faites dorer les oignons.

Ajoutez la seconde gousse d'ail, le poulet, l'eau, les cubes, le piment.
Salez et poivrez. Mélangez.

Laissez cuire 40 minutes à feu doux.
La sauce est complètement absorbée.

Servez avec de la semoule ou du riz blanc.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 439.01 kJ / 584.75 kCal
Matières grasses31.21 gdont saturés4.14 g
Glucides25.77 gdont sucres11.58 g
Fibres7.45 g
Protéines43.40 g
Sodium1 066.33 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/poulet-yassa-86844.aspx
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