Charlotte au chocolat minceur   Imprimer

Charlotte au chocolat minceur
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.81 / personnes
Ingrédients
30 Biscuits à la cuillère
1 Pincée Sel
100 Gr Cacaos amers
4 Oeufs
1 CaC Extrait de café
Détail de la recette

Cassez le chocolat en morceaux puis faites-les fondre sur feu doux en remuant délicatement.
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.

Battez les blancs en neige avec 1 pincée de sel.

Versez le chocolat sur les jaunes, en mélangeant vivement.
Incorporez délicatement les blancs en neige à cette préparation.

Imbibez les biscuits à la cuillère de café puis tapissez-en un moule à charlotte.
Versez ensuite la mousse au chocolat au milieu.
Mettez au réfrigérateur au moins 4 heures.
Avant de servir, vous pouvez décorer la charlotte de quelques copeaux de chocolat.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 120.40 kJ / 273.75 kCal
Matières grasses8.20 gdont saturés2.45 g
Glucides33.85 gdont sucres22.37 g
Fibres4.96 g
Protéines10.66 g
Sodium155.33 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/charlottes-au-chocolat-minceur-54074.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK