Saucisson au chocolat, la charcuterie du goûter   Imprimer

Saucisson au chocolat, la charcuterie du goûter
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes15Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation120 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.37 / personnes
Ingrédients
200 Gr Chocolats noirs
200 Gr Petits Beurres
100 Gr Beurre doux
50 Gr Sucre en poudre
1 Oeuf
40 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Etape 1: Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Bien mélanger et y ajouter le sucre et l'oeuf entier.
Mélanger à nouveau.
Etape 2: Ecraser les biscuits en morceaux grossiers : ils ne doivent pas être complètement réduits en poudre, mais pas trop gros également.
Etape 3: Ajouter les biscuits écrasés au mélange chocolat.
Mélanger, et déposer la moitié sur une feuille d'aluminium.
Etape 4: Rouler en gros boudin, et resserrer les bouts en tournant, en donnant une forme de saucisson.
En faire un deuxième avec la pâte restante.
Mettre au frais pour 2 heures.
Etape 5: Ôter l'aluminium des saucissons, et les saupoudrer de sucre glace.
Passer les mains dessus pour qu'il adhère bien.
Etape 6: Et voilà, votre saucisson au chocolat est prêt !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie864.88 kJ / 206.34 kCal
Matières grasses11.50 gdont saturés4.81 g
Glucides23.56 gdont sucres5.55 g
Fibres0.37 g
Protéines2.35 g
Sodium4.32 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/saucisson-au-chocolat-la-charcuterie-du-gouter-fid-1567445
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK