Poire Belle-Hélène   Imprimer

Poire Belle-Hélène
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.50 / personnes
Ingrédients
4 Poires
100 Gr Chocolat noir à 70%
100 Cl Eau
200 Gr Sucre en poudre
1 Gousse de vanille
1 Pincée Jus de citron
2 CaS Lait entier
200 Gr Glace à la vanille
Détail de la recette

Faire chauffer l'eau, le sucre en poudre, la gousse de vanille fendue et grattée, le jus de citron et laisser 10 mn à petits bouillons.
Éplucher les poires en conservant la queue et les plonger dans le sirop bouillant.
Laisser cuire 30 mn environ jusqu'à ce que les fruits soient bien cuits et les laisser refroidir dans le sirop.
Au moment de servir, faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le lait et bien lisser à l'aide d'une spatule.
Dans chaque coupe, déposer une poire et une boule de glace à la vanille.
Napper de chocolat bien chaud et déguster sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 249.92 kJ / 537.77 kCal
Matières grasses18.65 gdont saturés11.20 g
Glucides88.02 gdont sucres25.33 g
Fibres6.16 g
Protéines3.68 g
Sodium31.73 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/351576-poire-belle-helene
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK