Omelette aux champignons   Imprimer

Omelette aux champignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.23 / personnes
Ingrédients
12 Oeufs
300 Gr Champignons
0.5 Citron jaune
1 Bouquet de persil
50 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pressez le demi citron.

Coupez la partie sableuse du pied et nettoyez les champignons à l'aide d'un essuie-tout humide.
Coupez les en lamelles fines et arrosez-les du jus de citron.
Faites dorer les champignons dans un peu de beurre, du sel, du poivre.
Laissez l'eau s'évaporer.
Cassez les oeufs dans une terrine et battez les avec une fourchette.
Lavez et hachez le persil.
Faites chauffer le beurre dans la poêle.
Une fois qu'il est fondu, versez les oeufs battus et ajoutez les champignons.
Faîtes cuire jusqu'à obtenir la consistance voulue.
Repliez l'omelette sur elle même et faîtes-la glisser dans un plat de service.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie973.29 kJ / 224.79 kCal
Matières grasses17.56 gdont saturés7.33 g
Glucides2.11 gdont sucres0.95 g
Fibres0.92 g
Protéines13.96 g
Sodium208.58 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348865-omelette-aux-champignons
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