Œufs à la neige au caramel   Imprimer

Œufs à la neige au caramel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.61 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
100 Cl Lait demi-écrémé
1 CaS Maïzena - Fécule de maïs
100 Gr Sucre
1 Gousse de vanille
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Etape 1: Pour la crème anglaise: Faire bouillir le lait dans une casserole avec la vanille.
Etape 2: Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs avec le sucre ajouter la maïzena .
Verser sur le mélange le lait chaud tout en fouettant régulièrement pour ne pas faire de grumeaux.
Etape 3: Retirer la gousse de vanille et verser de nouveau le mélange dans la casserole faire épaissir sur le feu en fouettant régulièrement.
La crème ne doit pas bouillir.
Etape 4: Lorsque le mélange à épaissit retire du feu et faire refroidir.
Etape 5: Battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel.
Ajouter progressivement le sucre.
(Les blancs doivent faire un bec )
Etape 6: Verser les blancs dans un plat allant au micro onde.
Faire cuire d'abord 1 mn puissance minimum.
Planter un couteau pour vérifier si les oeufs sont cuit si nécessaire renouveler la cuisson.
Etape 7: Sortir du four immédiatement couper les portions puis verser la crème anglaise.
Décorer avec du caramel.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 254.55 kJ / 297.91 kCal
Matières grasses9.02 gdont saturés3.69 g
Glucides39.27 gdont sucres36.59 g
Fibres0.08 g
Protéines14.60 g
Sodium270.08 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/oeufs-a-la-neige-au-caramel-fid-1564224
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