Flan de courgettes onctueux   Imprimer

Flan de courgettes onctueux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.71 / personnes
Ingrédients
2 Courgettes - moyennes
2 Oeufs
1 Echalote
1 Gousse d'ail
2 CaS Crème fraîche 15 %
1 CaS Farine de blé
50 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Noix de muscade rapée
Détail de la recette

Laver et râper les courgettes
Hacher l'échalote et l'ail.
Les faire revenir dans de l'huile d'olive avec les courgettes râpées et laisser cuire à feux doux pendant 10 minutes.

Dans un saladier mélanger les oeufs, la farine, la crème liquide, le gruyère et ajouter la préparation à base de courgette.
Saler et poivrer.
Verser dans des ramequins préalablement beurré.
Enfourner 35 minutes à 180°c au bain marie.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie566.58 kJ / 135.59 kCal
Matières grasses7.73 gdont saturés0.82 g
Glucides7.96 gdont sucres3.86 g
Fibres1.67 g
Protéines7.40 g
Sodium140.56 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1007233-flan-de-courgette
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK