Galettes de courgette, pommes de terre et sauge fraiche sans gluten
15 min
15 min
2.05 / personnes
Laver les légumes.
Éplucher les courgettes (en laissent un peu de peau) et les pommes de terre.
Éplucher l'ail
Ciseler la sauge
Râper les courgettes et les pommes de terres sur une râpe à gros trous.
Râper l'oignon
Déposer les légumes sur une passoire et saler
Laisser dégorger pour enlever le maximum de jus.
Dans un saladier ajouter aux légumes les oeufs entiers et la maïzena.
Ajouter l'ail pressé et les feuilles de sauge.
Saler, poivrer et ajouter le piment de Cayenne à votre convenance
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile.
A l'aide une cuillère a soupe, déposer la pâte en formant les galettes.
Laisser cuire et dorer pendent 3 minutes de chaque côté.
Une fois cuites déposer vos galettes sur une assiette couverte de papier absorbant.
Déguster encore tiède en entrée ou en accompagnement ou comme en Pologne avec du sucre roux et la crème fraîche entière
Energie | 1 247.73 kJ / 298.28 kCal | ||
Matières grasses | 9.84 g | dont saturés | 2.81 g |
Glucides | 43.50 g | dont sucres | 5.09 g |
Fibres | 4.47 g | ||
Protéines | 8.31 g | ||
Sodium | 149.28 mg |