Galettes de courgette, pommes de terre et sauge fraiche sans gluten   Imprimer

Galettes de courgette, pommes de terre et sauge fraiche sans gluten
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.05 / personnes
Ingrédients
2 Courgettes - grosses
3 Pommes de terre - moyennes
2 Gousses d'ail
0.5 Oignon
8 Feuilles de sauge
2 Oeufs
3 CaS Maïzena - Fécule de maïs
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Piment de Cayenne
1 CaS Huile neutre
Détail de la recette

Laver les légumes.
Éplucher les courgettes (en laissent un peu de peau) et les pommes de terre.
Éplucher l'ail
Ciseler la sauge
Râper les courgettes et les pommes de terres sur une râpe à gros trous.
Râper l'oignon
Déposer les légumes sur une passoire et saler
Laisser dégorger pour enlever le maximum de jus.
Dans un saladier ajouter aux légumes les oeufs entiers et la maïzena.
Ajouter l'ail pressé et les feuilles de sauge.
Saler, poivrer et ajouter le piment de Cayenne à votre convenance
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile.
A l'aide une cuillère a soupe, déposer la pâte en formant les galettes.
Laisser cuire et dorer pendent 3 minutes de chaque côté.
Une fois cuites déposer vos galettes sur une assiette couverte de papier absorbant.
Déguster encore tiède en entrée ou en accompagnement ou comme en Pologne avec du sucre roux et la crème fraîche entière

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 247.73 kJ / 298.28 kCal
Matières grasses9.84 gdont saturés2.81 g
Glucides43.50 gdont sucres5.09 g
Fibres4.47 g
Protéines8.31 g
Sodium149.28 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1007836-galettes-de-courgette-pommes-de-terre-et-sauge-fraiche-sans-gluten
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK