Pâte à crêpe moelleuse   Imprimer

Pâte à crêpe moelleuse
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.40 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
4 Oeufs
50 Cl Lait demi-écrémé
1 Sachet de sucre vanillé
25 Gr Beurre doux
50 Gr Sucre en poudre
Détail de la recette

Dans un saladier, mettre la farine, le sucre.
Faire un puits et y mettre les oeufs.
Progressivement ajouter le lait, tout en remuant au fouet.
Ajouter le sucre vanillé et le sel.
Faire fondre le beurre, il doit être fondu et prendre une couleur noisette,
Une fois le beurre refroidi, l'ajouter à la pâte à crêpe et bien mélanger le tout.
Faire chauffer une poêle sans matière grasses, puis verser une louche de pâte dans la poêle et faire cuire 5 min, il faut qu'elles soient dorés.
Reproduire l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 252.64 kJ / 297.91 kCal
Matières grasses8.65 gdont saturés4.08 g
Glucides41.77 gdont sucres4.87 g
Fibres2.65 g
Protéines11.75 g
Sodium79.29 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1006654-pate-a-crepe
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK