Salade tiède de lentilles et tomates   Imprimer

Salade tiède de lentilles et tomates
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.78 / personnes
Ingrédients
90 Gr Lentilles
1 Gousse d'ail
3 Gr Sel
240 Gr Tomates
30 Gr Oignons de printemps
4 Gr Aneth
2.2999999523163 Cl Vinaigrettes
0.40000000596046 Gr Poivre
Détail de la recette

Rincer les lentilles, les égoutter, puis les mettre dans une casserole.
Hacher ou presser l'ail et l'ajouter dans la casserole.
Ajouter la moitié du sel, couvrir d'eau et porter à ébullition.
Baisser ensuite le feu et mijoter à découvert jusqu'à ce que les lentilles soient cuites al dente, environ 20-25 min.
Pendant la cuisson des lentilles, couper les tomates en dés, les épépiner, puis les mettre dans un saladier.
Hacher les oignons verts et l'aneth, et les ajouter dans le saladier.
Y verser la vinaigrette
classique, le reste du sel et le poivre.
Égoutter les lentilles, puis les mélanger à la salade.
Vérifier l'assaisonnement et servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie581.23 kJ / 139.05 kCal
Matières grasses6.48 gdont saturés1.09 g
Glucides16.68 gdont sucres4.22 g
Fibres5.82 g
Protéines5.70 g
Sodium593.01 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-tiede-de-lentilles-et-tomates-64240.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK