Salade acidulée au crabe, kiwi et avocat   Imprimer

Salade acidulée au crabe, kiwi et avocat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne2.33 / personnes
Ingrédients
2 Kiwis
1 Pomme Granny Smith
1 Avocat
1 Citron vert
200 Gr Chair de crabe
1 Pincée Piment d'espelette
1 Jaune d'oeuf
10 Cl Huile de pépins de raisin
1 CaS Moutarde
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préparer la mayonnaise, dans un bol mélanger le jaune d'oeuf et la moutarde.
Verser l'huile peu à peu en mince filet en fouettant sans arrêter jusqu'à épaississement.
Ajouter le jus de citron, saler et poivrer.
Peler les kiwis, les couper en rondelles puis en deux, de façon à obtenir des demis cercles.
Couper l'avocat en deux, le dénoyauter et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère à soupe, détailler en petit dès puis les citronner avec le jus du demi citron restant, pour ne pas qu'ils noircissent.
Laver et couper la pomme en quatre, l'épépiner puis la couper en lamelles (la citronner de la même façon que les avocats).
Dans des verrines, déposer les kiwis au fond puis du tartare d'avocat, quelques lamelles de pommes puis la chair de crabe, renouveler et saupoudrer de piment d'espelette.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 697.30 kJ / 410.10 kCal
Matières grasses32.32 gdont saturés3.83 g
Glucides12.74 gdont sucres9.62 g
Fibres4.33 g
Protéines14.24 g
Sodium229.31 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/360705-salade-acidulee-au-crabe-kiwi-et-avocat
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK