Taboulé de boulgour au pamplemousse   Imprimer

Taboulé de boulgour au pamplemousse
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne3.27 / personnes
Ingrédients
250 Gr Boulghours
4 Tomates
4 Oignons blancs
0.5 Concombre - moyen
1 Pamplemousse rose
0.5 Bouquet de persil
1 Bouquet de coriandre
200 Gr Pois chiches
1 CaS Raisin sec
2 Citrons jaunes
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faire tremper les graines de boulgour dans un demi-litre d'eau froide pendant 1 h environ.
A l'aide d'un couteau tranchant, éplucher le pamplemousse à vif (lien vers la fiche dico) en découpant la peau le plus près possible de la pulpe.
Puis enlever chaque quartier en passant le couteau au niveau des membranes.
Couper ces quartiers en 3 et les mettre dans un saladier.
Laver et essuyer les tomates.
Éplucher le concombre et les oignons.
Couper tous ces légumes en dés et mélanger avec les morceaux de pamplemousse.
Rincer et égoutter les pois chiches.
Renouveler l'opération plusieurs fois à l'eau froide puis les verser avec les légumes et le pamplemousse.
Ajouter du persil et de la coriandre ciselée, des raisins secs, le jus des citrons, du sel du poivre et mélanger délicatement.

Recouvrer de film alimentaire et placer au frais pendant 2h minimum

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 024.31 kJ / 239.98 kCal
Matières grasses7.98 gdont saturés0.38 g
Glucides65.79 gdont sucres14.59 g
Fibres16.45 g
Protéines13.73 g
Sodium280.04 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348830-taboule-de-boulgour-au-pamplemousse
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