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Tagliatelle de Jambon Cuit, mangue, orange   Imprimer

Tagliatelle de Jambon Cuit, mangue, orange
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne3.18 / personnes
Ingrédients
8 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
2 Oranges
1 Mangue
50 Gr Mimolette
0.5 Bouquet de coriandre
6 CaS Huile d'olives
Détail de la recette

Préparez une vinaigrette avec les zestes d'une orange hachée finement, prélevez le jus de l'orange et mélangez-le à 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
Réserver.

Ensuite, coupez chaque tranche de jambon en rubans de 3 cm de large.
Pelez la mangue, séparez-la en deux oreillons et coupez-les en lamelles.
Épluchez la deuxième orange, ôtez la peau blanche et découpez-la en quartiers.
Dans une poêle anti-adhésive, réchauffez à feu doux les fruits et remuez-les sans les casser.
Déposez les fruits dans les assiettes de service.
Ajoutez-leur les rubans de jambon.
Nappez avec la vinaigrette.

Pour terminer, découper des copeaux généreux de mimolette avec un économe.
Ajoutez-les au jambon et aux fruits.
Avant de servir, saupoudrez de coriandre hachée.
Remarque :
Dans la mangue, la provitamine A et la vitamine C sont abondantes.
L'orange et la coriandre ajoutent encore de la vitamine C.
Voilà une association bien riche en anti-oxydants auxquels le zeste apporte son zeste de caroténoïdes et flavonoïdes !!

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 908.35 kJ / 457.75 kCal
Matières grasses30.13 gdont saturés6.20 g
Glucides22.26 gdont sucres20.75 g
Fibres3.40 g
Protéines21.95 g
Sodium717.93 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1000109-tagliatelle-de-jambon-cuit-mangue-orange
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