Tarte tatin endives et chèvre   Imprimer

Tarte tatin endives et chèvre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.25 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
1 Jus de citron
1 Fromage de chèvre
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
5 Endives
80 Gr Beurres demi-sel
20 Gr Cassonades
Détail de la recette

Laver les endives et les couper en tronçons.
Piquer ces tronçons avec 3 cure-dents pour que les endives tiennent à la cuisson.
Faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
Préchauffer le four, chaleur tournante, à 180°c.
Dans une petite poêle faire fondre le beurre et y ajouter le sucre, le jus de citron, le sel et le poivre et laisser caraméliser.
Verser ce caramel dans le fond de votre plat à tarte (ou moule à manqué comme moi), déposer les tronçons d'endives sur le caramel.
Couper des rondelles de fromage de chèvre et en recouvrir les endives.
Dérouler la pâte brisée et la déposer sur les ingrédients en faisant attention qu'elle épouse bien les rebords de votre moule.
Faire un petit trou, au couteau, au centre de la pâte et enfourner pendant 30 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 113.75 kJ / 508.27 kCal
Matières grasses35.92 gdont saturés16.15 g
Glucides35.08 gdont sucres7.96 g
Fibres1.26 g
Protéines10.52 g
Sodium387.26 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/361269-tarte-tatin-endives-et-chevre
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