Hachis parmentier végétalien aux courgettes et tofu   Imprimer

Hachis parmentier végétalien aux courgettes et tofu
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.44 / personnes
Ingrédients
400 Gr Tofu
1 Oignon
2 CaS Vinaigre balsamique
4 CaS Sauce de soja
1000 Gr Courgettes - moyennes
400 Gr Pommes de terre - moyennes
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 Pincée Noix de muscade rapée
1 CaS Huile d'olives
Détail de la recette

Etape 1: Couper le tofu en morceaux et le râper.
Couper l'oignon en morceaux.
Etape 2: Faire revenir quelques minutes dans l'huile d'olive.
Puis ajouter le vinaigre balsamique et la sauce soja et laisser cuire environ 5 minutes à feu moyen.
Etape 3: Dans un plat à gratin, préalablement graissé à l'huile d'olive, verser le haché de tofu et égaliser la surface.
Etape 4: Peler les pommes de terres et les couper en morceaux.
Bien laver les courgettes, les couper en deux dans la longueur et ôter les graines aux centre.
Les couper en cubes.
Enfin, émincer l'oignon, et mettre tout à cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Laisser cuire une vingtaine de minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement.
Etape 5: Écraser en purée à l'aide d'un mixeur plongeant, ou simplement avec un presse purée.
Ajouter sel, poivre, et noix de muscade.
Etape 6: Verser la purée sur le hachis de tofu, et lisser la surface.
Etape 7: Cuire 20 minutes à 180°C.
Etape 8: Et voilà, votre parmentier végétalien est prêt !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie829.78 kJ / 199.07 kCal
Matières grasses8.20 gdont saturés1.00 g
Glucides19.45 gdont sucres6.61 g
Fibres3.58 g
Protéines9.58 g
Sodium802.20 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/parmentier-vegetalien-aux-courgettes-et-tofu-fid-1567801
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