Poires vanille safran   Imprimer

Poires vanille safran
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.88 / personnes
Ingrédients
2 Poires
45 Cl Eau
80 Gr Sucre en poudre
0.5 Gousse de vanille
0.5 Jus de citron
0.5 CaC Safran
Détail de la recette

Etape 1: Eplucher les poires et frotter du citron dessus pour qu'elles ne noircissent pas.
Réserver.
Etape 2: Dans une casserole verser l'eau.
Ajouter le sucre et le safran.
Etape 3: Couper la vanille en son milieu avec un couteau pointu et gratter les petites graines noires au dessus de la casserole.
Ajouter la gousse vide.
Etape 4: Porter ce mélange à ébullition en remuant de temps en temps pour que le sucre soit bien dissout.
Baisser le feu puis ajouter les poires et le jus de citron.
Etape 5: Couvrir la casserole puis faire cuire 15 mininutes environ en tournant de temps en temps les fruits pour qu'ils cuisent de tous les côtés.
Etape 6: Sortir les fruits et faire réduire le sirop de moitié de 5 à 10 minutes.
Verser le sirop sur les fruits.
Laisser refroidir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie959.33 kJ / 228.47 kCal
Matières grasses0.30 gdont saturés0.04 g
Glucides53.25 gdont sucres12.68 g
Fibres3.67 g
Protéines0.55 g
Sodium3.22 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/poires-vanille-safran-fid-116541
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK