Brochettes de poulet à la grecque   Imprimer

Brochettes de poulet à la grecque
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.35 / personnes
Ingrédients
2 Gousses d'ail
1 Gr Origan séché
6.5 Cl Huile d'olives
0.75 Citron jaune
500 Gr Hauts de cuisse de poulet
480 Gr Pâtissons
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Presser l'ail et le mettre dans un bol.
Y ajouter l'origan et la moitié de l'huile d'olive et du jus de citron.
Couper la chair de poulet en morceaux d'environ 2 cm, déposer ceux-ci dans le bol et bien mélanger pour les recouvrir de marinade.
Couvrir avec une assiette et laisser mariner 1 h dans le réfrigérateur ou une vingtaine de minutes à la température de la pièce.
Quelques minutes avant la cuisson, verser le reste d'huile et de jus de citron dans un deuxième bol.
Couper les pâtissons en quartiers et les mettre dans ce bol, puis les touiller pour bien les enrober de marinade.
Enfiler les morceaux de viande sur les brochettes en les alternant avec les légumes.
Saler et poivrer généreusement.

Mettre les brochettes sur le gril huilé bien chaud ou dans le four sous le gril.
Griller jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et les pâtissons al
dente, soit environ 10 min, en tournant les brochettes quelques fois pendant la cuisson.
Servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 430.24 kJ / 428.94 kCal
Matières grasses25.31 gdont saturés2.27 g
Glucides5.41 gdont sucres3.39 g
Fibres8.25 g
Protéines27.93 g
Sodium99.63 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/brochettes-de-poulet-a-la-grecque-64020.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK