Poulet caramélisé et nouilles sautées   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.96 / personnes
Ingrédients
4 Blancs de poulet
4 CaS Huile végétale
1 CaC Gingembre
60 Gr Sucre en poudre
200 Gr Nouilles chinoises
3 CaS Nuoc-mâm
1.5 Cl Jus de citron vert
1 Oignon
2 CaS Eau
Détail de la recette

Préparation de la recette Poulet caramélisé et nouilles sautées
Emincez le poulet sur une planche à découper.
Faîtes chauffer de l’eau dans une casserole puis réhydratez les nouilles pendant 2 minutes, égouttez-les.
Versez l’huile dans le wok puis ajoutez le poulet jusqu’ à l’obtention d’un poulet coloré.
Réservez.
Ensuite, émincez finement l’oignon puis faites le dorer dans le wok avec un filet d’huile.
Ajoutez ensuite la pulpe de gingembre, le sucre en poudre puis ajoutez l’eau.
Mélangez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’un caramel doré.
Versez ensuite le poulet, les nouilles et mélangez l’ensemble.
Ajoutez le jus de citron vert puis la sauce nuoc nam.
Laissez mijoter quelques minutes puis servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 331.04 kJ / 555.39 kCal
Matières grasses18.49 gdont saturés3.07 g
Glucides54.28 gdont sucres1.37 g
Fibres0.19 g
Protéines43.36 g
Sodium582.05 mg
Source : http://www.traditionsdasie.com/recette/plat/poulet-caramelise-et-nouilles.html
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