Tapas pour l'apéro façon tortillas   Imprimer

Tapas pour l'apéro façon tortillas
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne0.94 / personnes
Ingrédients
10 Oeufs
6 Pincée Ciboulettes
1 Pincée Sel
3 Pommes de terre - grosses
2 Gr Huile d'olives
1 Poivron jaune
1 Oignon
1 Gousse d'ail
1 Pincée Poivre
1 Poivron rouge
1 Poivron vert
Détail de la recette

Émincer l'oignon et l'ail. Les faire revenir sans colorer dans une grande poêle avec de l'huile d'olive.
Pendant ce temps, éplucher et détailler les pommes de terre en lamelles
Ajouter les dans aux oignons et laisser cuire, toujours sans coloration si possible.

Mélanger de temps en temps, saler et poivrer. Remettre de l'huile d'olive au besoin en cours de cuisson.
C'est une opération très longue. (il paraît que les pommes de terre sont meilleures que si on les cuit à l'avance).
Dans un saladier, casser les 10 œufs. Saler, poivrer et ajouter la ciboulette. Mélanger grossièrement.
Quand les pommes de terre sont cuites, ajouter les lamelles de poivrons.
Mélanger bien et cuire de nouveau 2 minutes environ.
Verser les œufs sur le tout. Lorsque le fond vous semble cuit et que les bords se détachent de la poêle, faire glisser l'omelette sur un plat. Poser la poêle vide dessus et retourner le tout.
Faire cuire l'autre côté - moins longtemps que le premier.
Pour finir
Réserver la tortilla un bon moment au frigo. Servir en cubes bien froids à l'apéro.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie817.16 kJ / 196.10 kCal
Matières grasses6.93 gdont saturés1.75 g
Glucides22.88 gdont sucres1.63 g
Fibres3.41 g
Protéines10.51 g
Sodium136.37 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/351304-tapas-pour-l-apero-facon-tortilla
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK