Répartissez les graines de sésame sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire à 180°C pendant 5 minutes, à mi cuisson retournez les graines pour obtenir une cuisson uniforme.
Les graines doivent être légèrement dorées.
Mixez les graines avec l'huile d'olive, jusqu'à l'obtention d'une purée épaisse.
Ajoutez les betteraves coupées en morceaux, le jus d'un demi citron, le filet d'huile d'olive et mixez à nouveau.
Salez et poivrez à votre convenance." />

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Caviar de betterave
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes10Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.50 / personnes
Ingrédients
4 Betteraves rouges cuites
125 Gr Graines de sésame blond
5 CaS Huile de sésame
1 Cl Huile d'olives
0.5 Jus de citron
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préparez d'abord la pâte de sésame ( vous pouvez aussi l'acheter toute faite sous le nom de "tahiné").
Répartissez les graines de sésame sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire à 180°C pendant 5 minutes, à mi cuisson retournez les graines pour obtenir une cuisson uniforme.
Les graines doivent être légèrement dorées.
Mixez les graines avec l'huile d'olive, jusqu'à l'obtention d'une purée épaisse.
Ajoutez les betteraves coupées en morceaux, le jus d'un demi citron, le filet d'huile d'olive et mixez à nouveau.
Salez et poivrez à votre convenance.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie741.98 kJ / 179.38 kCal
Matières grasses16.09 gdont saturés2.28 g
Glucides4.13 gdont sucres2.78 g
Fibres1.79 g
Protéines3.15 g
Sodium39.49 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1004769-caviar-de-betterave
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