Mousse au chocolat et caramel au beurre salé   Imprimer

Mousse au chocolat et caramel au beurre salé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.08 / personnes
Ingrédients
6 Oeufs
200 Gr Chocolats noirs
100 Gr Sucre
50 Gr Beurres demi-sel
10 Cl Crème liquide UHT
Détail de la recette

Etape 1: Faites fondre votre chocolat cassé en morceaux au bain marie.
Pendant ce temps, séparez le blanc des jaunes, et montez les blancs en neige assez ferme.
Etape 2: Une fois le chocolat fondu, mélangez le énergiquement avec les jaunes, jusqu'à obtenir un mélange bien lisse Ajoutez les blancs en neige et mélangez délicatement jusqu'à obtenir la texture d'une mousse.
Etape 3: Préparez ensuite votre caramel au beurre salé.
Versez le sucre dans une casserole et faites chauffer à feu doux.
Le sucre se transforme progressivement en caramel.
Etape 4: Lorsque le caramel est formé, hors du feu versez la crème en une seule fois et mélangez aussitôt énergiquement (de la fumée se dégage, c'est normal !).
Mélangez pour obtenir un mélange homogène.
Etape 5: Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux, et mélangez.
Dans vos verrines (ou petits pots/bols etc ^^) déposez une couche de caramel au beurre salé, puis ajoutez la mousse au chocolat.
Etape 6: Laissez prendre au réfrigérateur au moins 3 heures.
Dégustez !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 803.50 kJ / 431.55 kCal
Matières grasses27.72 gdont saturés5.94 g
Glucides37.22 gdont sucres16.85 g
Fibres0.00 g
Protéines8.54 g
Sodium128.86 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/mousse-au-chocolat-et-caramel-au-beurre-sale-fid-1528937
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK