Ragoût de boeuf aux carottes et aux pruneaux   Imprimer

Ragoût de boeuf aux carottes et aux pruneaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson150 min
Prix par personne3.17 / personnes
Ingrédients
1250 Gr Boeuf à bourguignon
12 Carottes
10 Pruneaux
4 Oignons
4 Gousses d'ail
4 CaS Farine de blé
25 Cl Bouillons de boeuf
33 Cl Bière brune
3 Feuilles de laurier
2 Branches de thym
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez la viande en morceaux.
Pelez les carottes et détaillez-les ensuite en rondelles.
Pelez et émincez les oignons.
Pelez et écrasez les gousses d'ail.
Versez un peu d’huile dans une cocotte au feu, et faites-y dorer les oignons et l’ail.
Ajoutez la viande.
Faites-la dorer sur tous les côtés, puis ajoutez 4 c.à soupe de farine.
Mélangez et arrosez avec le bouillon dessus.
Laissez épaissir en remuant, à feu moyen.
Ajoutez la bière et les rondelles de carottes, le laurier, le thym, le persil, du sel et du poivre.
Laissez mijoter à petit feu pendant 2 h.
Dénoyautez les pruneaux et ajoutez-les dans la cocotte.
Poursuivez la cuisson pendant 30 min avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 541.89 kJ / 602.41 kCal
Matières grasses17.25 gdont saturés5.46 g
Glucides37.88 gdont sucres14.42 g
Fibres4.20 g
Protéines66.39 g
Sodium5 705.55 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/ragout-de-boeuf-aux-carottes-et-aux-pruneaux-78289.aspx
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