Carbonades de porc à la bière en cocotte   Imprimer

Carbonades de porc à la bière en cocotte
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson120 min
Prix par personne2.83 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Sautés de porc
33 Cl Bières blondes
4 Oignons
100 Gr Beurre doux
1 CaS Farine de blé
2 Feuilles de laurier
1 Branche de thym
4 Feuilles de persil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Sur une planche de cuisine, coupez la carbonade de porc en petits morceaux.
Épluchez les oignons et émincez-les.
Dans une poêle au feu enduite d’un peu d’huile, faites revenir les oignons sans les colorer.
Dans un saladier, versez 3 c.
à soupe de farine, et farinez les morceaux de carbonades sur toutes les faces.
Assaisonnez-les en sel et poivre.
Retirez les oignons dans un plat, et incorporez les morceaux de carbonades.
Faites-les dorer sur tous les côtés.
Dans une cocotte à feu doux, remettez la moitié des oignons et déposez-y les carbonades.
Ajoutez le reste des oignons, puis mettez au centre, la branche de thym et les feuilles de laurier.
Ciselez le persil, puis saupoudrez-en la préparation.
Arrosez le tout de bière.
Laissez mijoter à couvert sur feu doux, 2h.
Servez accompagné de frites.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 733.86 kJ / 413.41 kCal
Matières grasses22.59 gdont saturés11.05 g
Glucides7.53 gdont sucres2.13 g
Fibres1.24 g
Protéines41.19 g
Sodium89.37 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/carbonades-de-porc-a-la-biere-en-cocotte-72836.aspx
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