Côtes de porc à la bordelaise   Imprimer

Côtes de porc à la bordelaise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson11 min
Prix par personne2.17 / personnes
Ingrédients
4 Côtes de porc
4 Echalotes
44 Cl Vin rouge
22 Cl Bouillons de boeuf
1 Branche de thym
1 Feuille de laurier
0.5 CaC Farine de blé
1 Bouquet de persil
8 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites dorer les côtes de porc et mettez-les au chaud dans un plat de service.
Faites revenir les échalotes dans le beurre où la viande a cuit,
Faites-les dorer 2 min puis versez le vin rouge, ajoutez le thym, le laurier, le bouillon, sel et poivre et faites réduire de moitié à feu vif, 6 à 7 minutes.

Pendant ce temps, préparez un beurre manié en mélangeant la noix de beurre et la farine avec une fourchette.
Ajoutez-le à la sauce pour la lier sans l'épaissir et faites cuire 2 min en tournant avec la cuillère en bois.
Otez de la sauce, thym et laurier et ajoutez le persil haché.
Versez la sauce sur les côtelettes et servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 305.57 kJ / 538.48 kCal
Matières grasses25.17 gdont saturés8.76 g
Glucides20.47 gdont sucres3.05 g
Fibres2.22 g
Protéines34.43 g
Sodium7 483.41 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/cotes-de-porc-a-la-bordelaise-41209.aspx
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