Côte de boeuf savoureuse   Imprimer

Côte de boeuf savoureuse
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne4.25 / personnes
Ingrédients
900 Gr Côtes de boeuf
1 Pincée Fleur de sel
1 Pincée Poivre
20 Gr Beurre doux
2 Feuilles de laurier
3 Branches de thym
4 Gousses d'ail
1 CaS Huile de pépins de raisin
Détail de la recette

Commencez par sortir votre côte de boeuf du frigo un bonne 1/2 h avant de la cuisiner, cela va permettre à la viande d'être à température au moment de la cuisson.
Préchauffez votre four à 90°C chaleur tournante
Posez votre côte de boeuf sur une planche et poivrez la bien.
Massez la viande pour bien faire adhérer le poivre.
Ne la salez pas.
On ne sale jamais une pièce de boeuf crue...
ça la fait saigner.
Dans une poêle, versez 1 belle cuillère à soupe d'huile neutre et faîtes chauffer votre poêle à feu vif.
Quand votre poêle est fumante, posez votre viande et faîtes colorer toutes les faces de la côte de boeuf ainsi que les côtés.
Cela va prendre quelques petites minutes.
Votre viande a pris une jolie couleur caramel ? Parfait !
Posez la dans un plat allant au four.
Ajoutez le laurier, le thym, 2 gousses d'ail en chemise et 2 gousses d'ail écrasées.
Terminez en posant sur la viande votre très belle noisette de beurre.
Pour une côte de boeuf de 900 g comptez 40 à 45 minutes de cuisson.
En règle générale, comptez un petit quart d'heure de cuisson / 300 g de côte de boeuf.
Pour les perfectionnistes, vous pouvez aussi cuire avec votre thermosonde piquée à coeur.
Votre viande sera parfaite à 55°C à coeur.
Votre viande est cuite.
Sortez la du four et coupez la délicatement.
Salez avec la fleur de sel.
Reposez la dans le plat de cuisson et remettez la au four juste 2 ou3 minutes pour la réchauffer...

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 676.70 kJ / 878.94 kCal
Matières grasses73.48 gdont saturés30.23 g
Glucides0.92 gdont sucres0.76 g
Fibres0.39 g
Protéines51.94 g
Sodium238.60 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1004585-cote-de-boeuf-hyper-savoureuse
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