Demi lunes aux noix   Imprimer

Demi lunes aux noix
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.57 / personnes
Ingrédients
125 Gr Cerneaux de noix
100 Gr Sucre à la vanille
125 Gr Beurre doux
300 Gr Farine de blé fluide
125 Gr Crème liquide 15%
1 Pincée Poudre de vanille
10 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Préparation:
Poêlez les cerneaux de noix à sec pendant quelques minutes.
Mixez-les avec le sucre et la vanille en poudre.
Mélangez cette préparation avec le beurre mou (demi sel pour les bretons, sinon ajoutez un peu de fleur de sel) et la crème liquide.
Ajoutez la farine tamisée.
Mettez la pâte au frigo une heure.
Préchauffez le four à 180°.
Prenez des morceaux de pâte et donnez-leur la forme de croissant de lune.
Déposez-les sur du papier sulfurisé ou une feuille siliconée déposée sur le lèche frite ou la grille du four.
Enfournez 20 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 778.22 kJ / 666.55 kCal
Matières grasses104.42 gdont saturés19.50 g
Glucides32.11 gdont sucres3.54 g
Fibres1.78 g
Protéines13.33 g
Sodium0.99 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK