Poulet aux poivrons   Imprimer

Poulet aux poivrons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne3.65 / personnes
Ingrédients
1 Poulet
2 Poivrons rouges
2 Poivrons verts
2 Gousses d'ail
2 Oignons
15 Cl Vin blanc
15 Cl Bouillons de volaille
50 Gr Beurre doux
2 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez le poulet en morceaux.
Coupez les poivrons en deux, épépinez-les et taillez-les en lamelles.
Pelez et émincez les oignons.
Pelez et hachez l’ail.
Faites fondre le beurre avec l’huile dans une cocotte.
Mettez-y les morceaux de poulet à dorer avec l’oignon, l ‘ail et les lamelles de poivrons.
Quand les morceaux sont dorés, retirez le tout de la cocotte avec une écumoire.
Versez le vin et le bouillon dans la cocotte, portez à ébullition puis baissez le feu au minimum.
Remettez tous les ingrédients dans la cocotte, salez et poivrez, couvrez et faites cuire 1 heure 15 en remettant un peu de bouillon en cours de cuisson si nécessaire.
Servez très chaud avec du riz blanc en accompagnement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 520.04 kJ / 842.90 kCal
Matières grasses48.21 gdont saturés16.11 g
Glucides7.23 gdont sucres1.50 g
Fibres2.29 g
Protéines87.87 g
Sodium463.43 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/poulet-aux-poivrons-5579.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK