Petits pots de crème à la vanille   Imprimer

Petits pots de crème à la vanille
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation120 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.48 / personnes
Ingrédients
50 Cl Lait demi-écrémé
2 Gousses de vanille
1 Jaune d'oeuf
25 Gr Maïzena - Fécule de maïs
50 Gr Sucre
2 CaC Arômes vanille
Détail de la recette

Etape 1: Ouvrir les gousses de vanille en deux dans la longeur, puis les plonger dans le lait froid.
Laisser infuser au moins 30 minutes au réfrigérateur, ou jusqu'à une nuit si vous avez le temps.
Etape 2: Retirer les gousses de vanille, porter les 3/4 du lait, le sucre et l'arôme de vanille à ébullition dans une casserole.
Etape 3: Pendant ce temps, mélanger le reste du lait, le jaune d'oeuf et la maïzena dans un bol.
Quand le lait bout, ajouter ce mélange à la casserole, retirer la casserole du feu dès la reprise de l'ébullition.
Verser immédiatement dans des petits pots, attendre qu'ils refroidissent, puis laisser reposer au frigo au moins 2 heures.
Déguster frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie662.62 kJ / 157.10 kCal
Matières grasses3.57 gdont saturés1.60 g
Glucides24.93 gdont sucres18.15 g
Fibres0.20 g
Protéines5.43 g
Sodium55.98 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/petits-pots-de-creme-a-la-vanille-fid-1495842
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