Burger maison facile et rapide   Imprimer

Burger maison facile et rapide
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne2.84 / personnes
Ingrédients
2 Pains hamburger
2 Steaks hachés de boeuf
2 Tranches de cheddar
1 Tomate
1 Oignon
4 Cornichon
4 Feuilles de salade
1 CaS Moutarde
1 CaS Ketchup
Détail de la recette

Etape 1: Découper l'oignon en fines lamelles et la tomate et les cornichons en tranches.
Couper le pain à burger en 2, et faire griller ses faces intérieures sur une poêle chaude.
Réserver.
Etape 2: Mettre les steaks hachés à cuire, et appuyer dessus pour les écraser légèrement.
Cuire selon ses goûts (saignant, à point, bien cuit).
Etape 3: Retourner les steaks hachés et déposer les tranches de fromage dessus afin qu'il fonde.
Attention, si vous voulez un steak haché bien cuit, attendre un peu avant de mettre le fromage, qui risquerait sinon de trop fondre et de couler dans la poêle.
Etape 4: Prendre le bas du pain à burger, et étaler un peu de moutarde dessus.
Mettre également du ketchup et placer une lamelle d'oignon dessus.
Etape 5: Mettre le steak haché cuit dessus, puis une tranche de tomate et des tranches de cornichon.
Etape 6: Finir par 2 feuilles de salade propres, et poser le chapeau du pain à burger dessus.
Utiliser un pique en bois pour tenir le burger.
Etape 7: Et voilà, votre burger est prêt !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 132.14 kJ / 509.46 kCal
Matières grasses16.73 gdont saturés0.07 g
Glucides35.19 gdont sucres4.07 g
Fibres1.08 g
Protéines26.31 g
Sodium403.76 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/burger-fid-1567958
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