Flan au lait concentré   Imprimer

Flan au lait concentré
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne0.76 / personnes
Ingrédients
70 Gr Sucre en poudre
400 Gr Lait concentré non sucré, entier
400 Gr Lait concentré sucré, entier
3 Oeufs
Détail de la recette

Etape 1: Le caramel : Mettre le sucre dans une casserole sur feu moyen, et le laisser caraméliser sans y toucher.
Pour mélanger, simplement secouer doucement la casserole.
Etape 2: Verser le caramel dans les ramequins et les mettre de côté.
Mettre les laits concentrés à bouillir.
Etape 3: Battre les 3 oeufs, puis, une fois que les laits ont bouilli, les verser sur les oeufs tout en mélangeant.
Etape 4: Verser la préparation dans chaque ramequin contenant du caramel.
Placer les ramequins dans un lèche frite profond, et y verser de l'eau bouillante pour cuire au bain marie.
Cuire 50 minutes à 160°C.
Etape 5: Attendre qu'ils soient bien froids avant de les démouler.
Et voilà, vos flans au lait concentré sont prêts !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 827.93 kJ / 435.12 kCal
Matières grasses13.24 gdont saturés7.27 g
Glucides66.06 gdont sucres44.10 g
Fibres0.00 g
Protéines13.11 g
Sodium161.47 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/flan-au-lait-concentre-fid-1567854
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