Salade de topinambours (artichauts de Jérusalem) »   Imprimer

Salade de topinambours (artichauts de Jérusalem) »
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.85 / personnes
Ingrédients
1 CaS Ciboulette
250 Gr Topinambours
1 CaC Moutarde
3 CaS Huile de colza
1 CaS Vinaigre
Détail de la recette

2 solutions pour cuire les topinambours :

Soit vous les épluchez et vous les faites cuire environ 6 à 7 minutes à la cocotte minute.
Soit après les avoir lavés, vous les plongez dans de l’eau bouillante salée et vous les faites cuire environ 15 à 20 minutes.
Vous les épluchez alors après, c’est un peu plus facile.

Préparer une sauce vinaigrette bien moutardée et y mettre vos topinambours refroidis et coupés en rondelles.
Vous pouvez les faire dorer un peu au beurre avant, c’est intéressant aussi.

Avant de servir saupoudrez avec un peu de ciboulette ciselée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 303.34 kJ / 315.40 kCal
Matières grasses24.45 gdont saturés1.71 g
Glucides21.62 gdont sucres12.78 g
Fibres2.14 g
Protéines2.86 g
Sodium78.24 mg
Source : https://www.papillesetpupilles.fr/2005/07/salade-de-topinambours.html/
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