Mousse au chocolat, coeur de crème brûlée et griottes   Imprimer

Mousse au chocolat, coeur de crème brûlée et griottes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.60 / personnes
Ingrédients
6 Griottes
60 Gr Crème liquide 15%
100 Gr Chocolats noirs
2 CaS Jus de griottes
3 Oeufs
1 Sachet de sucre vanillé
2 Jaunes d'oeuf
60 Gr Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Etape 1: Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre et faire chauffer le lait avec la crème et verser doucemement le lait sur les jaunes sucrés tout en fouettant.
Etape 2: Répartir dans des petits moules en silicone.
Etape 3: Faire cuire dans un four préchauffé à 100° pendant 20 à 45 minutes.
Etape 4: Laisser refroidir et placer les disques non démoulés au congélateur pendant 2 heures.
Etape 5: montage du dessert: Préparer à l'avance les disques de crème brûlée quand ils sont bien solides, préparer la mousse au chocolat.
Etape 6: Verser une cuillère de mousse au chocolat dans le ramequin, puis placer un disque de crème brulée congelée, une griotte et le reste de mousse au chocolat
Etape 7: Laisser au frais 3 heures, la mousse va prendre, le crème brûlée va décongeler.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie736.53 kJ / 176.43 kCal
Matières grasses11.31 gdont saturés1.34 g
Glucides12.89 gdont sucres0.66 g
Fibres0.00 g
Protéines5.83 g
Sodium38.61 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/autre/mousse-au-chocolat-coeur-de-creme-brulee-et-griottes-fid-249117
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