Crème au citron pour tartine divine   Imprimer

Crème au citron pour tartine divine
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.53 / personnes
Ingrédients
80 Gr Beurre doux
2 Citrons jaunes
100 Gr Sucre
1 Sachet de sucre vanillé
2 Oeufs
1 CaC Maïzena - Fécule de maïs
Détail de la recette

Brossez les citrons sous l’eau froide puis hachez leur zeste au dessus d’un bol.
Pressez les citrons et ajoutez leur jus dans le bol.
Cassez les œufs au dessus d’un saladier et fouettez-les avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la Maïzena.
Versez la préparation dans une casserole, incorporez le beurre coupé en dés, le jus et le zeste des citrons, et faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer.
Laissez refroidir avant de déguster sur de la brioche ou du pain grillé. 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie878.19 kJ / 208.70 kCal
Matières grasses12.78 gdont saturés7.83 g
Glucides19.49 gdont sucres17.56 g
Fibres0.82 g
Protéines2.52 g
Sodium22.91 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/creme-au-citron-pour-tartine-divine-08094
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