Crème de maquereaux au citron confit   Imprimer

Crème de maquereaux au citron confit
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.42 / personnes
Ingrédients
2 Maquereaux
200 Gr Philadelphia
2 Echalotes
30 Gr Beurre doux
1 Citron confit
10 Cl Vin blanc
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez et émincez les échalotes, faites-les fondre 3 min dans le beurre.
Posez les maquereaux sur celles-ci, versez le vin blanc bouillant, salez et poivrez.
Couvrez, baissez le feu et laissez cuire 10 min.
Retirez du feu et laissez reposer 15 min.Égouttez les maquereaux, éliminez les arêtes.
Écrasez la chair à la fourchette puis incorporez le fromage frais.
Ajoutez l’écorce du citron confit finement hachée, sel et poivre.Mélangez avec soin, couvrez d’un film et placez au réfrigérateur pour 1 h ou 2 h.
Dégustez sur des toasts ou des mouillettes de pain grillé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 847.72 kJ / 442.72 kCal
Matières grasses27.14 gdont saturés7.09 g
Glucides14.84 gdont sucres1.29 g
Fibres0.40 g
Protéines26.58 g
Sodium183.80 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/creme-de-maquereaux-au-citron-confit-12399
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