Poulet aux olives et citrons confits   Imprimer

Poulet aux olives et citrons confits
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson100 min
Prix par personne3.85 / personnes
Ingrédients
1500 Gr Poulets
2 Oignons
2 Gousses d'ail
1 Bouquet de coriandre
0.5 Bouquet de persil
1 Jus de citron
1 CaC Gingembre
0.5 CaC Cumin
1 Pincée Safran
1 Baton de cannelle
2 Citrons confits
180 Gr Olives
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Hachez finement les oignons et l’ail, puis la coriandre et le persil plat séparément.
Dans la base du tagine, versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites revenir les morceaux de poulet .
feu vif.
Baissez le feu, ajoutez les oignons et l’ail et poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez le jus de citron, la coriandre, le gingembre, le cumin, le safran, la cannelle et 30 cl d’eau.
Salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter à feux très doux durant 1h30.
Vérifiez qu’il y ait toujours du liquide.
Ajoutez un peu d’eau chaude si nécessaire.Rincez abondamment les citrons et les olives sous l’eau froide.
Découpez 1 citron confit en 4 et retirez la pulpe.
Détaillez la peau en fines lamelles.
Ajoutez le citron confit et les olives dans le tagine, mélangez.
Découpez l’autre citron en quartiers et posez-les dans le tagine.
Couvrez et laissez mijoter 10 minutes à découvert.La sauce doit devenir onctueuse.
Si besoin, ajoutez-y un cube de bouillon de volaille pour l' épaissir.
Parsemez de persil plat haché et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 725.68 kJ / 647.80 kCal
Matières grasses30.98 gdont saturés7.15 g
Glucides18.11 gdont sucres0.72 g
Fibres1.06 g
Protéines73.51 g
Sodium376.49 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/poulet-aux-olives-et-citrons-confits-05040
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK