Papillotes de cabillaud sauce vanille   Imprimer

Papillotes de cabillaud sauce vanille
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.36 / personnes
Ingrédients
4 Filets de cabillaud
2 Gousses de vanille
20 Cl Crème fraîche 15 %
100 Gr Beurre doux
5 Cl Vin blanc sec
2.5 Cl Vinaigre de vin blanc
3 Echalotes
1 CaS Fumet de poisson
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Fendez les gousses de vanille dans la longueur et prélevez les graines.
Placez-les dans un saladier avec le beurre mou et travaillez à l'aide d'une spatule.Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).
Dans 4 grandes feuilles d'aluminium, placez les filets de cabillaud.
Déposez dessus une noix de beurre vanillé et fermez hermétiquement.
Réservez le reste du beurre au frais.Pelez et hachez les échalotes.
Faites les revenir dans une sauteuse avec le vin, le fond de poisson et le vinaigre.
Faites réduire à feu moyen.
Baissez à feu doux et ajoutez petit à petit le reste de beurre vanillé froid en parcelles.
Fouettez pour faire monter la sauce.
Versez la crème, salez, poivrez et fouettez à nouveau.Enfournez les papillotes pour 15 min.
Servez chaud et nappez les filets de sauce.Le conseil : Accompagnez cette recette de riz blanc et d'une poêlée de légumes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 700.54 kJ / 405.04 kCal
Matières grasses31.09 gdont saturés13.95 g
Glucides7.96 gdont sucres1.63 g
Fibres0.60 g
Protéines24.75 g
Sodium178.00 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/papillotes-de-cabillaud-sauce-vanille-06802
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