Cabillaud aux champignons sauce normande   Imprimer

Cabillaud aux champignons sauce normande
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne5.21 / personnes
Ingrédients
800 Gr Dos de cabillaud
500 Gr Champignons de Paris
3 Echalotes
75 Cl Cidre Brut
40 Gr Beurre doux
200 Gr Crème fraîche 15 %
4 Baie de genièvre ou de genévrier
1 Feuille de laurier
3 Feuilles de persil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Commencez par préparer la sauce : faites fondre la moitié du beurre dans une casserole et mettez-y les échalotes épluchées et finement émincées à revenir.
Dès qu'elles deviennent légèrement translucides, versez la bouteille de cidre et portez à ébullition.
Ajoutez la feuille de laurier et les baies de genièvre.
Laissez réduire le cidre de moitié, à découvert.Pendant ce temps, ôtez la peau et l'arête centrale des tranches de cabillaud.
Détaillez la chair en gros cubes réguliers.Nettoyez les champignons de Paris.
Emincez-les en lamelles.Faites fondre le reste de beurre dans une poêle et mettez-y les champignons émincés à revenir.
Laissez cuire à feu moyen, jusqu'à ce que le jus de cuisson soit évaporé.
Salez et poivrez seulement en fin de cuisson.Une fois le cidre réduit, filtrez-le et reportez-le sur le feu.
Salez-le et poivrez-le.
Dès les premiers frémissements, plongez-y les cubes de poisson.
Laissez-les pocher de 7 à 8 min
.Retirez délicatement le poisson cuit avec une écumoire et tenez-le au chaud sur un plat de service préalablement chauffé.
Couvrez d'une feuille d'aluminium.
Versez la crème fraîche dans le bouillon de cuisson du poisson et laissez réduire à gros bouillons pendant 7 min environ : la sauce doit légèrement épaissir.
Ajoutez les champignons dans la sauce, laissez-les réchauffer de 1 à 2 min et nappez-en les cubes de cabillaud.
Servez aussitôt, parsemé du persil haché et accompagné de pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 897.46 kJ / 451.37 kCal
Matières grasses18.52 gdont saturés6.06 g
Glucides12.46 gdont sucres6.36 g
Fibres2.20 g
Protéines47.60 g
Sodium361.66 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/cabillaud-aux-champignons-sauce-normande-02079
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK