Beignets aux courgettes   Imprimer

Beignets aux courgettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.56 / personnes
Ingrédients
2 Courgettes - moyennes
2 Echalotes
2 Oeufs
150 Gr Farine de blé fluide
10 Cl Lait demi-écrémé
25 Cl Huile d'olives
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Botte de ciboulette
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez les courgettes puis râpez-les et laissez-les dégorger dans une passoire.
Pelez et hachez finement les échalotes.
Ciselez la ciboulette.Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs et la muscade.
Salez et poivrez.
Ajoutez doucement le lait en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Ajoutez les courgettes, les échalotes et la ciboulette.
Mélangez bien.Dans une poêle, faites chauffer l'huile et déposez-y des cuillerées de pâte.
Faites dorer de chaque côté puis laissez égoutter sur du papier absorbant
Le conseil : Servez les beignets chauds accompagnés d'une sauce au yaourt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 888.61 kJ / 699.70 kCal
Matières grasses94.47 gdont saturés10.53 g
Glucides8.90 gdont sucres5.45 g
Fibres2.08 g
Protéines9.11 g
Sodium288.77 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/beignets-aux-courgettes-06653
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK