Key lime pie: tarte au citron vert et speculoos   Imprimer

Key lime pie: tarte au citron vert et speculoos
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson18 min
Prix par personne0.94 / personnes
Ingrédients
280 Gr Spéculoos
110 Gr Beurres fondus
750 Gr Lait concentré non sucré, entier
12 Cl Crème fraîche 15 %
17 Cl Jus de citron vert
1 Citron, zeste
Détail de la recette

Etape 1: Préchauffer votre four à 180 °C.
Verser dans un saladier les speculoos réduits en poudre, puis le beurre et bien mélanger.
Étaler le mélange dans un moule (à bords lisses) ou un cercle à pâtisserie, en remontant bien sur les bords et tasser avec le dos d'une cuillère à soupe pour qu'il n'y ait pas de trous dans la pâte.
Mettre à cuire 10 minutes, puis laisser un peu refroidir.
Etape 2: Dans un second saladier, verser les ingrédients de la garniture : lait concentré sucré, crème fraiche, jus de citron vert et le zeste.
Mélanger et verser sur la pâte cuite légèrement refroidie.
Cuire 8 minutes toujours à 180° et réserver au frais au minimum 3 heures avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 421.26 kJ / 338.77 kCal
Matières grasses21.52 gdont saturés4.31 g
Glucides27.37 gdont sucres9.82 g
Fibres0.62 g
Protéines7.59 g
Sodium105.96 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/key-lime-pie-tarte-au-citron-vert-et-speculoos-fid-1523181
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK