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Risotto à la courgette   Imprimer

Risotto à la courgette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.83 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
1 Courgette - grosse
100 Cl Bouillons de légumes
1 CaS Huile d'olives
200 Gr Riz arborio
50 Gr Parmesan
2 CaS Crème fraîche 15 %
60 Gr Pignons de pins
4 Tomates séchées
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Etape 1: Emincer finement l'oignon.
Couper la courgette en dés.
Faire chauffer de l'eau pour préparer le bouillon de légumes.
Etape 2: Dans une sauteuse faire chauffer un peu d'huile.
Ajouter les dés d'oignon et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
Puis ajouter les dés de courgette et poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant souvent.
Etape 3: Ajouter le riz et mélanger pour bien enrober les grains.
Quand le riz devient translucide, verser une grosse louche de bouillon et mélanger.
Quand le riz a tout absorbé, reverser une louche de bouillon.
Faire ainsi petit à petit en remuant souvent jusqu'à ce que le riz soit cuit (vérifier en goûtant).
Etape 4: Pendant que le riz cuit, faire dorer les pignons de pin dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
Garder de côté.
Faire égoutter les tomates confites sur du papier absorbant pour enlever un peu d'huile.
Les couper en petits dés.
Hors du feu, ajouter le parmesan, la crème fraîche, mélanger.
Ajouter les pignons de pin et les tomates confites, mélanger.
Saler et poivrer selon votre goût (attention le bouillon et le parmesan sont déjà très salés).
Servir sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 344.27 kJ / 323.96 kCal
Matières grasses21.04 gdont saturés4.16 g
Glucides23.07 gdont sucres3.13 g
Fibres3.02 g
Protéines9.78 g
Sodium268.35 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/risotto-a-la-courgette-fid-1547645
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