Gâteau fondant aux pommes   Imprimer

Gâteau fondant aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne0.46 / personnes
Ingrédients
4 Pommes
150 Gr Farine de blé
100 Gr Sucre en poudre
2 Oeufs
10 Cl Lait demi-écrémé
3 CaS Huile d'olives
1 Sachet de Levure chimique
1 Pincée Sel
80 Gr Beurre doux
3 CaS Sucre cristallisé
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter le sucre, deux oeufs et le sel jusqu'à obtenir une préparation mousseuse.
Ajouter la farine et la levure puis délayer la pâte avec le lait et l'huile.
Peler les pommes et les épépiner.
Les couper en lamelles.
Verser la moitié de la pâte dans un moule.
Disposer les lamelles de pommes dessus et recouvrir du restant de pâte.
Cuire 30 minutes.
Préparer la finition.
Fondre le beurre à feu doux.
Fouetter l'oeuf avec le sucre et lorsque le mélange est homogène, ajouter le beurre fondu.
Au bout de 30 minutes de cuisson, ajouter la finition sur le gâteau.
Remettre au four pendant 20 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 853.31 kJ / 442.61 kCal
Matières grasses21.38 gdont saturés9.15 g
Glucides54.96 gdont sucres12.72 g
Fibres3.54 g
Protéines5.93 g
Sodium237.45 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312156-fondant-aux-pommes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK