Filet mignon en croûte au chèvre et au jambon   Imprimer

Filet mignon  en croûte au chèvre et au jambon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.84 / personnes
Ingrédients
1 Cl Filet mignon de porc
1 Pâte feuilletée
4 Tranches de jambon de Parme
1 Bûche de chèvre
1 Oignon
1 Jaune d'oeuf
2 CaS Pulpe de tomate
1 CaS Crème fraîche épaisse
1 Pincée Sucres
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 CaS Huile d'olives
Détail de la recette

Faire dorer quelques minutes le filet mignon dans l'huile d'olive.
Saler, poivrer, laisser refroidir.
Préparer la compotée d'oignon : émincer finement les oignons et faire cuire à feu très doux (ils ne doivent pas dorer).
Petit à petit, ajouter la pulpe de tomate et le sucre.
Laisser réduire à feu doux environ 5 minutes, éteindre le feu et rajouter la crème fraîche.
Etaler la pâte feuilletée, mettre 3 tranches de jambon puis poser le filet mignon.
Badigeonner le filet de la compotée, mettre le chèvre coupé en tranche sur le dessus.
Poser la quatrième tranche de jambon et enrouler la pâte feuilletée.
Souder les bords avec un peu d'eau tiède.
Délayer le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner au pinceau la pâte.
Faire cuire 30 minutes environ à 200°c (thermostat 6-
pour un four à chaleur tournante sinon environ 40 minutes pour un four normal.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 437.60 kJ / 583.02 kCal
Matières grasses43.37 gdont saturés4.57 g
Glucides29.83 gdont sucres1.42 g
Fibres1.20 g
Protéines19.02 g
Sodium249.78 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/320342-filet-mignon-en-croute-au-chevre-et-au-jambon
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