Gâteau aux pommes mascarpone.   Imprimer

Gâteau aux pommes mascarpone.
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.79 / personnes
Ingrédients
3 Pommes
5 Cl Extraits de vanille
3 Oeufs
1 Sachet de sucre vanillé
1 Pincée Sel
150 Gr Farine de blé fluide
150 Gr Beurre doux
150 Gr Sucre en poudre
16 Gr Levure boulangère sèche
250 Gr Mascarpone
Détail de la recette

préchauffer le four à 200° = 5 minutes.Beurrer.
fariner le plat haut.Mettre le rond de papier sulfurisé.
Fondre le beurre au micro-ondes.900W = 40 secondes.
Mélanger la farine et levure sèche et tamiser.
Éplucher.creuser le milieu de les pommes.
Couper en lamelles 1 peu épaisse les pommes.dans un grand bol fouetter : les œufs.
Sucre poudre.Ajouter : la mascarpone.
Fouetter.Verser le beurre fondu.
Fouetter.Ajouter : en deux fois la farine tamisée.
Fouetter.La pâte et prête.Verser 1 bonne louche de la pâte.
Dans le fond du plat.Faite une ranger de pommes.
Verser une bonne louche la crème.
Faites une autre rangée de pommes.
Verser le reste de la crème.1
Dernière couche de pommes.
Baisser le four à 180° = 20 minutes.
Couvrir d'un papier aluminium sur le gâteau.
Ensuite le four à 170° = 30 minutes..
(selon le four).

démouler à chaud.mettre sur un plat de service

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 749.73 kJ / 417.75 kCal
Matières grasses42.56 gdont saturés10.98 g
Glucides29.16 gdont sucres6.58 g
Fibres1.10 g
Protéines7.58 g
Sodium74.01 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/cuisinette/recette/gateau-aux-pommes-mascarpone
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK