Couscous à l'agneau   Imprimer

Couscous à l'agneau
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne4.67 / personnes
Ingrédients
3 Carottes
1 Navet
1 Pincée Sel
1 CaS Epices à couscous
1 CaC Cumin
4 Merguez
1 CaC Coriandre
2 Cotes première agneau
500 Gr Purée de tomates
1 Poivron rouge
3 Courgettes - petites
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Poivre
1 Pincée Piment de Cayenne
400 Gr Pois chiches
600 Gr Semoule de couscous fine ou moyenne
Détail de la recette

Dans une cocotte, faites dégraisser les merguez.
Une fois dorées, réservez-les.
Dans la même cocotte, saisissez et faites cuire la selle d'agneau préalablement assaisonnée.
Pelez et coupez tous les légumes.
Dans le jus de viande, faites revenir les légumes : en premier les poivrons, puis les carottes, les navets, le chou préalablement blanchi, les courgettes et les pois chiches.
Ajoutez la sauce tomates, puis assaisonnez avec du sel, du poivre, du cumin, de la coriandre, les épices pour couscous, le piment de cayenne et couvrez d'eau.

Baissez le feu et laissez mijoter environ 1 h 30 à découvert.
Pour préparer la graine, mélangez cette derniére avec du sel et de l'huile afin d'enduire les grains de matiére grasse pour que ça ne colle pas.
Versez de l'eau bouillante jusqu'à recouvrir la graine et laissez gonfler.
Une fois la graine gonflée, égrainez-la avec une fourchette.
Au moment de servir, présentez la viande dans un plat différent pour ne pas qu'elle s'imbibe d'eau.
Pour finir, pour la préparation, je préfére passer les graines de coriandre au pilon pour que l'arôme se disperse dens tout le plat.
Vous pouvez selon votre goût, rajouter de l'harissa, ou encore une réduction d'oignons ou des raisins secs

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 678.88 kJ / 1 118.10 kCal
Matières grasses42.40 gdont saturés15.72 g
Glucides136.33 gdont sucres20.82 g
Fibres23.92 g
Protéines45.79 g
Sodium798.21 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/couscous-a-l-agneau-15218.aspx
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