Crème à la banane   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.74 / personnes
Ingrédients
3 Jaunes d'oeuf
1 Citron jaune
40 Cl Lait demi-écrémé
2 Bananes
54 Gr Sucre en poudre
20 Gr Maïzena - Fécule de maïs
Détail de la recette

Mélanger un peu de lait avec la maïzena, le sucre et les jaunes d’oeufs
Porter le reste de lait à ébullition puis le verser sur le mélange d’oeufs en fouettant avec un fouet manuel, ensuite faire chauffer le tout sur feu doux tout en fouettant sans arrêt jusqu’à ce que la crème prenne
Ecraser la banane avec une fourchette, et les arroser de citron
Verser la crème sur les bananes et mélanger, verser dans des verrines
Mettre la crème à la banane au frais puis servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 264.84 kJ / 301.07 kCal
Matières grasses8.63 gdont saturés3.02 g
Glucides43.94 gdont sucres17.71 g
Fibres3.08 g
Protéines9.25 g
Sodium66.35 mg
Source : http://recettespecial.com/creme-a-la-banane/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK